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Recette trouvée dans le chaudron magique
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de poisson blanc
- 1 oignon,
- 2 blancs de poireau,
- 2 carottes,
- 300 g de champignons de Paris,
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc
- 350 g d'eau
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de crème fraîche
- 20 g de maïzena
- sel, poivre, thym, laurier, persil ciselé
Préparation
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et régler 5 sec/Vit 5.
Racler les parois, ajouter les carottes coupées en rondelles et les poireaux émincés puis
ajouter l'huile d'olive. Régler 4 min/ 100°/Sens inverse/Vit 1.
A la sonnerie, ajouter dans le bol: le vin blanc, sel, poivre, thym et laurier 10 min/Varoma/Sens inverse/Vit 1.
Couper ensuite les champignons en lamelles et le poisson en cubes de 4 cm environ puis les
disposer dans le panier du bol en terminant par les champignons.
A la sonnerie, ajouter l'eau puis placer le panier dans le bol, fermer le couvercle 20 min/Varoma/Sens inverse/Vit 1.
Réserver le poisson.
Filtrer le jus de cuisson dans un saladier à l'aide du panier, disposer les légumes sur le poisson.
Mettre 450 g de jus de cuisson dans le bol, ajouter la crème, le jus de citron et la maïzena.
Faire épaissir la sauce 5 min/90°/Vit 3
Verser la sauce sur le poisson, saupoudrer de persil et servir aussitôt .
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