• Tartiflette (thermomix)

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  • Farfalles tomate et mozzarella (thermomix)

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  • Ingrédients

    4 pommes de terre
    2 tomates
    1 courgette
    1 bouillon cube de légumes
    200g de lardons
    huile d'olive

     

    Préparation

    Couper tous les légumes en tranches, mélanger les pommes de terre et la courgette et déposer dans

    un plat à gratin avec les lardons. Poser sur le dessus les tomates tranchées.
    Mettre 2 verres d'eau avec le cube de bouillon. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
    Cuire au four à 210° pendant 45 mn.

     

    J'ai envie d'essayer avec la mijot'cook...


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  • Ingrédients pour 4 personnes
    500 g de brocolis (je mets des surgelés)
    500 g de pommes de terre type charlotte
    50 g de beurre (je mets de l'huile d'olive)
    2 gousses d'ail
    1 botte de persil
    sel, poivre


    Mettre 500 g d'eau dans le bol du thermomix.

    Mettre les pommes de terre coupées en dés dans le panier et le placer dans le bol.

    Mettre les brocolis  dans le varoma et mettre en place. Programmer 30 min varoma vit 1
    A l'arrêt de la minuterie, faire chauffer l'huile dans la poêle, ajouter les légumes, ail, sel, poivre, persil

    et laisser dorer quelques minutes.


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  • Recette du livre à table chez Thermomix
     
     
    Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 kg de pommes de terre
    • 400g de lait
    • 1 cc de sel

     

    Préparation :

    Insérer le fouet dans le bol du Thermomix.

    Mettre 1 kg de pommes de terre pelées coupées en gros dés (3 à 4 cm), 400g de lait, 1 cc de sel dans le bol.

    Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et mixer 40 secondes à vitesse 3.

    Je n'ajoute pas de beurre, mais je mets une poignée de gruyère râpé.

    Si elle est trop compacte, je rajoute un peu de lait et je mixe quelques secondes.


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