-
Omelette soufflé aux courgettes (thermomix)
Ingrédients :
200 gr de fromage blanc
6 œufs (4 + 2)
1 échalote
2 courgettes
1 c à s de maïzena
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de parmesan
ciboulette
chapelure
sel et poivre
Préparation :Mettre 4 blancs dans le bol avec le fouet 4 min vit 3.5
Réserver sur un papier absorbant.
Peler l'échalote, débitez les courgettes en demi tranches.Mettre l'échalote dans le bol 5s vit 5.
Ajouter l'huile 5 min 100e vit 1
Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min 100° sens inverse vit 1
Réserver dans une passoire.
Dans le bol, mettre les 2 œufs entiers, les 4 jaunes, le fromage blanc, le parmesan et la maïzena,1 c à c de ciboulette, sel et poivre 30s vit 3
Incorporer les courgettes 10s sens inverse vit 2
Ajouter les blancs à la préparation précédente en mélangeant de haut en bas délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré.Enfourner ds un four préchauffé à 180°c th 6 .
Saupoudrer le dessus d'abord d'un peu de chapelure et cuire le tout pendant 25 à 30 min.
Tags : oeuf, courgette
-
Commentaires