• Ingrédients :

    • 7 œufs durs ou 1 par personne
    • 4 cs de moutarde forte
    • 1 petit pot de crème fraîche
    • 1 boîte de miette de crabe
    • Quelques feuilles de laitue
    • Quelques petites crevettes cocktails
    • Sel, poivre,

     

    Préparation :

    Lavez les feuilles de salade.

    Faites un mélange avec 2/3 de crème et 1/3 de moutarde ; battez à la fourchette, ajouter la boite de miettes de crabes, salez et poivrez.
    Écalez les œufs, ouvrez un large chapeau sur chacun d’eux. Récupérez les jaunes, écrasez-les à la fourchette et mélangez avec la préparation . Remplissez les œufs .

    Placez un des crevettes cocktails sur chaque œuf et dressez-les sur un lit de salade.

     

    Ma version plus light et au thermomix

    Ingrédients :

    • 8 œufs durs
    • 1 cs de moutarde forte
    • 1 petit pot de fromage blanc
    • 8 bâtons de surimi
    • Quelques feuilles de laitue
    • Quelques petites crevettes cocktails

     

    Préparation :

    Mettre les bâtons de surimi dans le bol 5s vit 5.

    Ajouter la moutarde, le fromage blanc et les jaune d’œuf 10s vit 3.

    Puis faire comme dans la recette initiale.

    Comme il y a toujours beaucoup trop de farce, j'ai fait un support pour les œufs.

     


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  • Une recette trouvée sur facebook. Désolée si je ne suis pas très précise, mais j'ai écrit ce que je voyais sur la vidéo que je n'arrive pas à vous mettre ici. La vidéo montre pour 6 grands ronds. J'en ai fait 4

     

    Ingrédients : pour 4 empreintes grand rond

    • 6 œufs
    • des oignons (un oignon : 1/4 par empreinte)
    • des lardons (1 paquet de 100g)
    • des tomates (1 petite tomate par empreinte)
    • du gruyère râpé
    • sel, poivre (pas mis)

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C.

    Émincer les oignons.

    Couper les tomates en petits dés.

    Dans un moule grand rond (à beurrer s'il n'est pas en silicone), mettre des oignons, des lardons, des tomates, et du gruyère râpé.

    Casser les 6 œufs, ajouter le sel et le poivre et les battre en omelette.

    Verser équitablement dans les moules grands ronds.

    Mettre au four 15 min.

    Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

     


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