• Ingrédients :

    • 150 g d'eau
    • 80 g de beurre
    • 120 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1/2 c à café de sel
    • 1 càs de sucre (pour les pâtes sucrées)

     

    Préparation :

    Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel (et éventuellement le sucre) et régler 5mn 100° vit1.

    Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3.

    Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.

    Ajouter 1 à 1 les œufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5.

    Mixer 30sec vit5.

    Utiliser une cuillère à soupe pour former les petits choux sur une plaque à pâtisserie.

    Cuisson 180° 30mn.


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  • Ma baguette extra Ma baguette extra

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  • Recette trouvée au coin du feu

     

    Levain Kayser (d'Eric Kayser) :

    Jour 1 : Mélanger au fouet 50 g d'eau avec 50 g de farine complète T150. Laisser fermenter pendant 24 heures sous un torchon à température ambiante.

    Jour 2 : Mélanger au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine T65 et 20 g de sucre. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter durant 24 heures sous un torchon à température ambiante.

    Jour 3 : Mélanger au fouet 200 g de farine T65 avec 200 g d'eau. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter pendant 24 Heures sous un torchon à température ambiante.

    Le levain est prêt à être utilisé. Il faut le garder ensuite dans un bocal au réfrigérateur.

     

    Avant de m'en servir, je rajoute 50g d'eau et 50g de farine T65 et je le laisse à l'air libre. Je le fais

    quand j'ai mis les 500g de farine et l'eau à pétrir pour faire mes baguettes.

     

    Je voulais vous mettre une photo mais impossible de remettre la main dessus !

    J'en referai une autre !


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