• Menu du 30 au 05 février

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  • Chouquettes de foie gras

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  • Ingrédients :

    • 150 g d'eau
    • 80 g de beurre
    • 120 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1/2 c à café de sel
    • 1 càs de sucre (pour les pâtes sucrées)

     

    Préparation :

    Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel (et éventuellement le sucre) et régler 5mn 100° vit1.

    Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3.

    Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.

    Ajouter 1 à 1 les œufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5.

    Mixer 30sec vit5.

    Utiliser une cuillère à soupe pour former les petits choux sur une plaque à pâtisserie.

    Cuisson 180° 30mn.


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  • Ingrédients :

    • 150 g d'eau
    • 80 g de beurre
    • 1/2 c. à café rase de sel
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
    • 120 g de farine, (type 55)
    • 3 œufs
    • 30 g de sucre, cristal

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

    Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 

    Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6).


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  • Roulé à la courgette et au saumon (thermomix)  Roulé à la courgette et au saumon (thermomix)

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