• Gâteau au kiwi façon clafoutis (thermomix)

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  • Menu du 05 au 11 mars

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  • Recette trouvée sur le blog de Cata

    NON TESTEE

     

    Ingrédients :

    • 1 pâte à pizza
    • 8 tranches fines de fromage à raclette
    •  125 g de lardons
    • 3 pommes de terre
    • 3 c.à s de crème fraîche
    • 4 tranches de jambon sec de Savoie
    • origan/thym, poivre, un peu de sel

    Préparation :
     
    Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans le panier du thermomix.
    Mettre 500g d'eau dans le bol, placer le panier et faire cuire 20 min varoma vit 1 (à vérifier !)
    Réserver.
    Préchauffer le four à 200°C.
    Éplucher l'oignon et l'ail 5s vit 5.
    Ajouter les lardons 5min 100° sens inverse vit mijotage.
    Ajouter la crème, salez un peu (pas moi !), poivrer  3 minutes 100° sens inverse vit mijotage..
    Étaler la pâte à pizza.
    Disposer la sauce réservée, repartir les rondelles de pommes de terre, le jambon sec.
    Ajouter les morceaux de fromage sur le dessus et parsemer du thym.
    Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 20 à 30 min.
    Votre pizza est prête lorsque le fromage commence à dorer.

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  • Une recette trouvée sur facebook. Désolée si je ne suis pas très précise, mais j'ai écrit ce que je voyais sur la vidéo que je n'arrive pas à vous mettre ici. La vidéo montre pour 6 grands ronds. J'en ai fait 4

     

    Ingrédients : pour 4 empreintes grand rond

    • 6 œufs
    • des oignons (un oignon : 1/4 par empreinte)
    • des lardons (1 paquet de 100g)
    • des tomates (1 petite tomate par empreinte)
    • du gruyère râpé
    • sel, poivre (pas mis)

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C.

    Émincer les oignons.

    Couper les tomates en petits dés.

    Dans un moule grand rond (à beurrer s'il n'est pas en silicone), mettre des oignons, des lardons, des tomates, et du gruyère râpé.

    Casser les 6 œufs, ajouter le sel et le poivre et les battre en omelette.

    Verser équitablement dans les moules grands ronds.

    Mettre au four 15 min.

    Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

     


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  • Menu du 27 au 04

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