• Chouquettes de foie gras

    Chouquettes de foie gras

    Recette trouvée sur AfTouch

     Recette pour 6 personnes, en faire beaucoup moins pour un repas à 2 !

     

    Ingrédients :

     

    • 1 recette de pâte à choux (en supprimant le sucre) soit 20 choux cuits et refroidis.
    • 20 g de foie gras par choux = 360g de bloc de foie gras de canard cuit pour 18 choux
    • 150 g de noisettes écrasées puis passées à la poêle sans matière grasse (torréfiées) et posées sur un papier absorbant
    • 200 g de salade roquette ou mâche
    • vinaigre de Xéres
    • huile de Colza ou noisette

     

    Préparation :

    La veille ou le matin cuisez vos choux (sans sucre) et conservez-les dans un endroit sec.

    Couper votre bloc de foie gras pour faire 18 portions puis trempez vous les mains dans l'eau tiède et formez 18 boules et mettez les 5 minutes au congélateur.
    Dans un plat verser vos éclats de noisettes torréfiées.

    Sortir vos boules de foie gras et les rouler une à une dans vos éclats de noisettes puis les placer au frigo.

    5 minutes avant de passer à table, préchauffer votre four à 180°(th6) puis sur votre plan de travail étaler vos choux et les couper à mi-hauteur en remettant le couvercle dessus.

    La suite et fin de la recette est a réaliser rapidement:

    Étaler vos 6 assiettes devant vous, dans un saladier mêlez rapidement la salade bien lavée l'huile le vinaigre un peu de sel de poivre du moulin puis placer cette petite salade au centre de l'assiette.

    Mettre vos choux 5 minutes au four puis les installer 3 par 3 sur chaque assiette. Les découvrir et les garnir du foie gras en coque bien froid. Remettre les couvercles, les transpercer d'un petit pique et les servir

    J'ai fait des plus gros choux, deux par personne en entrée.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 07:48
    Bonjour sevy ça donne vraiment envie même si c'est un peu tôt très bonne journée bises caty
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