• Oeuf cocotte au nid de jambon cru

    Oeuf cocotte au nid de jambon cru  Oeuf cocotte au nid de jambon cru

    Ingrédients :
    Une grande tranche de jambon cru par moule (j'ai mis 2 petites entrelacées)
    1 œuf par personne
    Sel, poivre

    une tranche de reblochon


    Préparation :

    Dans des moules à muffins, garnir chaque empreinte d'une tranche de jambon cru en couvrant bien le fond et en laissant dépasser un peu le jambon. Attention, il ne faut pas que le jambon ait des trous, sinon superposer 2 tranches.
    Casser les œufs à l'intérieur de chaque nid. Saler, poivrer à votre convenance.
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180 C jusqu'à ce que le blanc soit cuit (environ 15 minutes), il faut que le jaune reste coulant.
    Servir dès la sortie du four sinon l’œuf continue de cuire. [Dans des moules en silicone le démoulage ce fait tout seul]


    Variante : 3 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une tranche de reblochon sur l’œuf, un délice !

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Octobre 2015 à 11:13

    coucou, superbe, toujours de bonne recettes, bonne journée, bisous

      • Mardi 13 Octobre 2015 à 11:29

        Merci, il faut que je retrouve la photo, je dois en avoir une quelque part !

    2
    gut
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 16:57
    gut

    j'aime beaucoup ton plat !! tout simple et pourtant fort bon !! merci pour le partage !!

      • Dimanche 22 Novembre 2015 à 17:01

        En effet, très bon !

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