-
-
Par Sevy28 le 8 Décembre 2015 à 14:05
Recette de Patchouka adaptée au thermomix
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 300 ml de lait (500 ml pour moi et pas de crème)
- 200 ml de crème
- 150g de poireaux (surgelés pour moi)
- 200g de lardons
- 20g de farine
- sel / poivre
- Herbes de Provence
Préparation :
Mettre les lardons dans le bol, 5 min 100° sens inverse vit 1
Ajouter les poireaux et quelques herbes de Provence 10 min 100° sens inverse vit 1
Ajouter les œufs, le lait, la crème fraîche et la farine 30s sens inverse vit 3
Répartir dans votre moule.
Cuire 35 à 40 minutes à 210°C (Th. 7).
1 commentaire -
Par Sevy28 le 2 Décembre 2015 à 22:07
Recette trouvée chez Lolo et adaptée au thermomix
Ingrédients :
- 200g de saumon fumé
- 15cl de crème fraîche épaisse à 15% (du lait pour moi)
- 2 œufs
- 1 CàS de maïzena
- 1 CàS de parmesan râpé (du gruyère râpé)
- ciboulette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon en petit dès et réserver.
Mettre dans le bol, les œufs, la crème, le parmesan et la maïzena 30s vit 4
Ajouter 100g de dès de saumon fumé et la ciboulette 20s sens inverse vit 2.
Répartir cette préparation dans des moules en silicone puis enfourner pour 15 à 20 minutes de
cuisson à 180°C. (suivant la taille des moules utilisés).
Laisser légèrement tiédir avant de démouler. Garnir les petits flans avec le restant de dès de
saumon avant de servir.
votre commentaire -
-
Par Sevy28 le 18 Novembre 2015 à 09:01
Recette trouvée chez Lolo et adaptée au thermomix
Ingrédients :
- 600g de brocolis surgelés
- 4 oeufs
- 30cl de crème fraîche épaisse (du lait pour moi)
- 1CàS de curry
- 1 belle pincée de muscade
- 6 knackis ou saucisses de Strasbourg
- 200g de fromage râpé
- 2 à 3CàS de chapelure
Préparation :
Mettre 800g d'eau dans le bol, les brocolis dans le varoman et cuire 40 min varoma vit 1 (à vérifier)
A l'arrêt de la minuterie, ôter le varoma et vider l'eau.
Dans le bol, mettre les œufs entiers avec la crème fraîche et la noix de muscade.
Ajouter environ le ⅓ du fromage râpé et mélanger 30s vit 3
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les brocolis en morceaux et les disposer dans un grand plat allant au four.
Couper les saucisses en tronçons et les ajouter aux brocolis.
Verser l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon uniforme. Parsemer du reste de fromage râpé et de chapelure.
Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°C. Vérifier la cuisson en cours. La consistance doit être ferme.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique