• Flan de champignons et lardons (thermomix)

    Lire la suite...

    Pin It

    1 commentaire
  • Recette de Patchouka adaptée au thermomix

     

    Ingrédients :

    • 3 oeufs
    • 300 ml de lait (500 ml pour moi et pas de crème)
    • 200 ml de crème
    • 150g de poireaux (surgelés pour moi)
    • 200g de lardons
    • 20g de farine
    • sel / poivre
    • Herbes de Provence

     

    Préparation :

    Mettre les lardons dans le bol, 5 min 100° sens inverse vit 1

    Ajouter les poireaux  et quelques herbes de Provence 10 min 100° sens inverse vit 1

    Ajouter les œufs, le lait, la crème fraîche et la farine 30s sens inverse vit 3

    Répartir dans votre moule.

    Cuire 35 à 40 minutes à 210°C (Th. 7).

     


    votre commentaire
  • Recette trouvée chez Lolo et adaptée au thermomix

     

    Ingrédients :

    • 200g de saumon fumé
    • 15cl de crème fraîche épaisse à 15% (du lait pour moi)
    • 2 œufs
    • 1 CàS de maïzena
    • 1 CàS de parmesan râpé (du gruyère râpé)
    • ciboulette

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le saumon en petit dès et réserver.

    Mettre dans le bol, les œufs, la crème, le parmesan et la maïzena 30s vit 4

    Ajouter 100g de dès de saumon fumé et la ciboulette 20s sens inverse vit 2.

    Répartir cette préparation dans des moules en silicone puis enfourner pour 15 à 20 minutes de

    cuisson à 180°C. (suivant la taille des moules utilisés).

    Laisser légèrement tiédir avant de démouler. Garnir les petits flans avec le restant de dès de

    saumon avant de servir.


    votre commentaire
  • Clafoutis tomates, mozzarella et jambon (thermomix)  Clafoutis tomates, mozzarella et jambon (thermomix)

    Lire la suite...

    Pin It

    4 commentaires
  • Recette trouvée chez Lolo et adaptée au thermomix

     

    Ingrédients :

    • 600g de brocolis surgelés
    • 4 oeufs
    • 30cl de crème fraîche épaisse (du lait pour moi)
    • 1CàS de curry
    • 1 belle pincée de muscade
    • 6 knackis ou saucisses de Strasbourg
    • 200g de fromage râpé
    • 2 à 3CàS de chapelure

     

    Préparation :

    Mettre 800g d'eau dans le bol, les brocolis das le varoman et cuire 40 min varoma vit 1 (à vérifier)

    A l'arrêt de la minuterie, ôter le varoma et vider l'eau.

    Dans le bol, mettre les œufs entiers avec la crème fraîche et la noix de muscade.

    Ajouter environ le ⅓ du fromage râpé et mélanger 30s vit 3

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper les brocolis en morceaux et les disposer dans un grand plat allant au four.

    Couper les saucisses en tronçons et les ajouter aux brocolis.

    Verser l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon uniforme. Parsemer du reste de fromage râpé et de chapelure.

    Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°C. Vérifier la cuisson en cours. La consistance doit être ferme.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique