• Tartiflette (thermomix)

    Tartiflette (thermomix)

    Recette trouvée sur l'espace recette thermomix

    Ingrédients

    • 1200 g Pommes de terre crues
    • 200 g lardons
    • 1 oignon
    • 2 c. à soupe crème fraîche
    • 1 verre Vin d'Apremont
    • 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
    • Sel et poivre
    • 1 c. à soupe huile d'olive

    Préparation

    Préparation des pommes de terre

    Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Mettre 500 g d'eau salée dans le bol.

    Déposer les pommes de terre dans le Varoma et refermer celui-ci.

    Faire cuire à la vapeur : 30 Minutes / Varoma / Vitesse 1

    Vérifier la cuisson puis les laisser tiedir

    Préparation des lardons / oignons

    Couper l'oignon en 4 et le déposer dans le bol 5 secondes / Vitesse 5

    Ajouter les lardons, (un peu d'huile d'olive, sel et poivre : pas mis !)

    Cuire 8 minutes / 100° / sens inverse / mijotage

    Préparer votre plat

    Au fond de votre plat déposer :

    - Une couche de pommes de terre

    - la préparation lardons / ognon

    - Une dernière couche de pommes de terre

    Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche (j'ai mis 4 càs de lait)

    Déposer votre reblochon coupé en 2 (j'ai mis la moitié d'un reblochon et la moitié d'un fromage à tartiflette)

    Verser un verre (40cl) de vin d'Apremont (oups, oublié !)

    Faire cuire à 220° pendant 30 minutes

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 08:31
    Bonjour sevy pour cette bonne recette très bon lundi gros bisous
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