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Le levain liquide Kayser
Recette trouvée au coin du feu
Levain Kayser (d'Eric Kayser) :
Jour 1 : Mélanger au fouet 50 g d'eau avec 50 g de farine complète T150. Laisser fermenter pendant 24 heures sous un torchon à température ambiante.
Jour 2 : Mélanger au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine T65 et 20 g de sucre. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter durant 24 heures sous un torchon à température ambiante.
Jour 3 : Mélanger au fouet 200 g de farine T65 avec 200 g d'eau. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter pendant 24 Heures sous un torchon à température ambiante.
Le levain est prêt à être utilisé. Il faut le garder ensuite dans un bocal au réfrigérateur.Avant de m'en servir, je rajoute 50g d'eau et 50g de farine T65 et je le laisse à l'air libre. Je le fais
quand j'ai mis les 500g de farine et l'eau à pétrir pour faire mes baguettes.
Je voulais vous mettre une photo mais impossible de remettre la main dessus !
J'en referai une autre !
Tags : levain
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Commentaires
Je ne connais pas le levain liquide. Première fois que j'en entends parler. Je vais surveiller ça....
Ta baguette semble délicieuse.
Merci