• Ma baguette extra (thermomix)

    Ma baguette extra Ma baguette extra

    Recette issue d'un mixe d'une recette de Christhummm et de recettes avec du levain liquide.

     

    Ingrédients

    500 g de farine

    300g d'eau

    100g de levain liquide

    5g de levure de boulanger

    10g de sel

     

    Préparation

    Mettre l'eau et la farine dans le bol 2 min fonction épi.

    Laisser reposer 2h.

    Au bout de ce temps, ajouter le levain liquide et la levure de boulanger.

    Mixer 2min30 fonction épi, en ajoutant le sel au bout d'une minute.

    Vider le bol dans un saladier ou autre récipient, filmer et mettre au frais pendant 2h ou

    mieux, toute la nuit. Je prépare toujours ma pâte la veille !

    A la sortie du frigo, laisser la pâte revenir à température ambiante pendant 1h.

    Puis la rabaisser et la retravailler en la pliant ver le milieu plusieurs fois.

    Ensuite, façonner à votre convenance.

    Laisser lever encore une heure avec un linge dessus.

    Faire les grignes et mettre au four 20 minutes.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 23:04

    C'est pour moi cette recette . Merci Sevy .

    2
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 23:09

    Oui, c'est pour toi. Bisous !

    Le mien attend que je mette la levure, je vais y aller, le mettre au lit, et moi avec !

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