• Oeufs au four, épinards et champignons

    Oeufs, épinards, champignons

    Recette de Claude adaptée au thermomix

     

    Pour 4

    4 oeufs
    300 g d'épinards hachés surgelés
    1 oignon haché
    2 gousses d'ail haché
    beurre
    200 g de champignosn (pris surgelés émincés)
    12 cl crème liquide
    sel, poivre
    1/4 c à café de poudre de noix de muscade; avait point mis curry à la place
    4 oeufs
    parmesan (gruyère pour moi)


    Four th 230 °

    Mettre l'oignon et l'ail  dans le bol 5 s vit5

    Ajoutez l'huile et mettre 3 min 100° vit 1
    Ajoutez les champignons 10 min varoma sens inverse vit 1 sans le bouchon
    Ajoutez crème, sel, poivre, muscade et épinards 15 min varoma sens inverse vit 1
    Beurrez soit un plat à gratin soit des plats individuels
    Mettez y la préparation
    Creusez un puits
    Cassez les œufs dans les puits
    Enfournez 7 minutes( jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune toujours liquide)

    Assaisonnez de sel et poivre (peu)
    Saupoudrez de parmesan avant de servir

     

    Photo de Mamicole

    Oeufs, épinards, champignons

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:22

    coucou, ça a l'air bon, bientot l'heure du deujeuner, une très bonne idée, merci, très bon samedi, bises,caty

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    2
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:25

    Merci, au menu de ce soir, chez moi !

    3
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 18:38

    Pourrait-on remplacer les épinards par des courgettes surgelées? je n'aime pas les épinards! Merci

      • Dimanche 8 Janvier 2017 à 18:43

        Je ne sais pas trop, mais pourquoi pas.

    4
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 18:51

    Je vais essayer cette semaine

     

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