• Oeufs au four, épinards et champignons

    Oeufs, épinards, champignons

    Recette de Claude adaptée au thermomix

     

    Pour 4

    4 oeufs
    300 g d'épinards hachés surgelés
    1 oignon haché
    2 gousses d'ail haché
    beurre
    200 g de champignosn (pris surgelés émincés)
    12 cl crème liquide
    sel, poivre
    1/4 c à café de poudre de noix de muscade; avait point mis curry à la place
    4 oeufs
    parmesan (gruyère pour moi)


    Four th 230 °

    Mettre l'oignon et l'ail  dans le bol 5 s vit5

    Ajoutez l'huile et mettre 3 min 100° vit 1
    Ajoutez les champignons 10 min varoma sens inverse vit 1 sans le bouchon
    Ajoutez crème, sel, poivre, muscade et épinards 15 min varoma sens inverse vit 1
    Beurrez soit un plat à gratin soit des plats individuels
    Mettez y la préparation
    Creusez un puits
    Cassez les œufs dans les puits
    Enfournez 7 minutes( jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune toujours liquide)

    Assaisonnez de sel et poivre (peu)
    Saupoudrez de parmesan avant de servir

     

    Photo de Mamicole

    Oeufs, épinards, champignons

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:22

    coucou, ça a l'air bon, bientot l'heure du deujeuner, une très bonne idée, merci, très bon samedi, bises,caty

    2
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:25

    Merci, au menu de ce soir, chez moi !

    3
    Dimanche 8 Janvier à 18:38

    Pourrait-on remplacer les épinards par des courgettes surgelées? je n'aime pas les épinards! Merci

      • Dimanche 8 Janvier à 18:43

        Je ne sais pas trop, mais pourquoi pas.

    4
    Dimanche 8 Janvier à 18:51

    Je vais essayer cette semaine

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :