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Oeuf sur lit d'oignons
Ingrédients pour 4 personnes
500g d'oignons
2 tomates
4 œufs (j'en mets 8)
2 cuillères d'huile d'olive
selPréparation
Pelez les oignons et coupez-les en tranches très fines. Faites-les rissoler dans une grande poêle
avec l'huile d'olive. Continuez la cuisson en maintenant les oignons toujours légèrement humides.
Au bout d'une vingtaine de minutes, ajoutez les tomates coupées en morceaux, mélangez bien le
tout et salez. Faire cuire pendant encore quinze minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Vous
obtiendrez ainsi une belle sauce parfumée.
Cassez les œufs dessus, éteignez et mettez un couvercle. Laissez les œufs cuire lentement à lachaleur des oignons et des tomates et servez lorsqu'ils auront atteint le point de cuisson qui vous
convient. (Moi je n'éteins pas car je trouve que ça ne cuit pas, peut-être parce que je double les œufs)
Tags : oeuf, oignon, tomate
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Commentaires
Au fait, demain steak à l'ail frites … simple mais ô combien régalant !
Bonne soirée par chez toi !
Nicole
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Coucou Sevy,
Un bon repas du soir avec une salade scarole bien jaune, çà change des repas de fêtes … je me régale à l'avance et je note !
Bises amicales ch'tis !
Nicole