• Oeuf sur lit d'oignons

    Oeuf sur lit d'oignons  Oeuf sur lit d'oignons

    Ingrédients pour 4 personnes

    500g d'oignons
    2 tomates
    4 œufs (j'en mets 8)
    2 cuillères d'huile d'olive
    sel

     

    Préparation

    Pelez les oignons et coupez-les en tranches très fines. Faites-les rissoler dans une grande poêle

    avec l'huile d'olive. Continuez la cuisson en maintenant les oignons toujours légèrement humides.

    Au bout d'une vingtaine de minutes, ajoutez les tomates coupées en morceaux, mélangez bien le

    tout et salez. Faire cuire pendant encore quinze minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Vous

    obtiendrez ainsi une belle sauce parfumée.
    Cassez les œufs dessus, éteignez et mettez un couvercle. Laissez les œufs cuire lentement à la

    chaleur des oignons et des tomates et servez lorsqu'ils auront atteint le point de cuisson qui vous

    convient. (Moi je n'éteins pas car je trouve que ça ne cuit pas, peut-être parce que je double les œufs)

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