• La stérilisation des courgettes

    La stérilisation des courgettes

    Après moult recherches sur le net, des recettes pas toujours très claires, ou alors qui présentent de

    gros doutes à mes yeux, j'ai décidé de faire un essai. Puis de partager avec vous le fruit de mes essais.

     

    Matériel :

    • des bocaux et leurs joints
    • un stérilisateur
    • des courgettes

     

    Préparation :

    Passer les bocaux propres à l'eau bouillante.

    Éplucher (si vous voulez, moi je le fais pour mes poules !), les épépiner et les couper en morceaux.

    Vous pouvez aussi les mettre en rondelles si vos courgettes ne sont pas très grosses. les miennes

    venant vu jardin, il vaut mieux les faire en morceaux.

    Remplir les bocaux des morceaux de courgettes en les tassant bien pour en mettre un maximum.

    Fermer les bocaux sans rien ajouter dedans.

    C'est là que j'ai eu un gros doute : remplir les bocaux d'eau ou non, mettre un peu d'eau ou non.

    J'ai testé, sans eau, et tout va bien !

    Mettre dans le stérilisateur avec la quantité d'eau demandé par votre appareil.

    Stériliser 1h30 à 100°

     

    Pourquoi bien tasser ? Voilà le résultat après stérilisation.

    La stérilisation des courgettes

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Août à 18:47

    Vu ce qu'il reste dans le bocal après stérilisation il vaut mieux congeler :) il en reste beaucoup plus !!! mais tu as fait un beau travail en stérilisant.

    2
    Jeudi 20 Août à 16:46

    Je ne sais pas stériliser mais je suis pour la congélation, si tu as une recette dans ce sens je serais preneuse ... car jusque maintenant au congel, pas de très bons résultats, je ne les utilise congelées que pour faire la soupe !

    Bisous Sevy !

    Nicole

    3
    Jeudi 20 Août à 17:19

    Coucou - perso je congèle les courgettes : je les épluche (pas obligatoire) - je les coupe en morceaux et je mets cru et surtout pas blanchi dans des sacs de congélation. Je prends dans les sacs la quantité voulue pour des plats comme la ratatouille ou la soupe.

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