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Gâteau aux pommes à la poêle et au thermomix ou pas
Une recette trouvée sur la tendresse en cuisine
Ingrédients :
- 1 verre rempli à ras de farine (100g)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 verre de sucre en poudre (75g) + 2 cuillères à soupe
- 1/2 verre de lait (90g)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 œufs
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- Sucre glace (facultatif)
Préparation :
Éplucher les pommes et les couper en dés, dans une poêle mettre une noisette de beurre, les dés
de pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée .
Pendant ce temps, mettre dans le bol la farine, la levure, le sucre, les œufs, le rhum et le lait. 30s vit 3.
Battre la pâte de façon à ce qu’elle soit bien homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu jusqu’au minimum, couvrir la poêle d’un couvercle etlaisser cuire pendant environ 6 minutes.
Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle etretourner le gâteau sur la poêle pour cuire l’autre côté pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.J'ai eu un peu de mal à retourner le gâteau qui finalement ressemble à une grosse crêpe ! C'est ça
de vouloir jouer à la grande qui sait utiliser sa poêle sans matière grasse. Du coup, pour le 2e côté,
j'ai mis le beurre ! Je suis vraiment plus douée avec mon thermomix qu'avec une poêle !
Verdict : ben il n'y en a plus !
Tags : gateau, pomme
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Commentaires
1SUNCATYJeudi 7 Janvier 2016 à 21:43Répondre
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