• Salade de mâche aux foies de volaille aux pommes

    salade, mâche, foies de volaille, pommes

    Ingrédients

    150 g de foies de volaille parés
    40 g de lard fumé
    100 g de mâche
    150 g de pomme (1)
    Quelques brins de persil
    30 g de cognac
    20 g beurre allégé (foies) 20 g (pomme)


    Laver ou rincer à l'eau claire la salade, vérifier attentivement son état.

    Égoutter, éponger. Couper le lard en lardons.

    Faire revenir rapidement les lardons puis faire revenir rapidement le foie à feu moyen avec les

    lardons sur les deux faces. Verser le cognac et flamber !

    Tourner la poêle dans tous les sens pour bien répartir le cognac.
    Salez, poivrez, continuez la cuisson, vérifiez en plantant la pointe du couteau dans le foie :

    il doit sortir un jus très clair, mais attention, il peut très vite durcir.

    Saupoudrez de persil. Réservez au chaud ou couvrir la poêle.

    Enlever le centre des pommes, peler, les couper en tranches.

    Dès que le beurre est fondu, ajouter les pommes, faire dorer sur les deux faces.

    Versez le cognac et flambez, arrêtez la cuisson. Servir aussitôt ou garder au chaud à four doux.

     

    Préparer vos assiettes : dresser la salade au centre, foie et lamelles de pomme répartis

    régulièrement. Arrosez de vinaigrette.

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :