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Salade de mâche aux foies de volaille aux pommes
Ingrédients
150 g de foies de volaille parés
40 g de lard fumé
100 g de mâche
150 g de pomme (1)
Quelques brins de persil
30 g de cognac
20 g beurre allégé (foies) 20 g (pomme)
Laver ou rincer à l'eau claire la salade, vérifier attentivement son état.Égoutter, éponger. Couper le lard en lardons.
Faire revenir rapidement les lardons puis faire revenir rapidement le foie à feu moyen avec les
lardons sur les deux faces. Verser le cognac et flamber !
Tourner la poêle dans tous les sens pour bien répartir le cognac.
Salez, poivrez, continuez la cuisson, vérifiez en plantant la pointe du couteau dans le foie :il doit sortir un jus très clair, mais attention, il peut très vite durcir.
Saupoudrez de persil. Réservez au chaud ou couvrir la poêle.
Enlever le centre des pommes, peler, les couper en tranches.
Dès que le beurre est fondu, ajouter les pommes, faire dorer sur les deux faces.
Versez le cognac et flambez, arrêtez la cuisson. Servir aussitôt ou garder au chaud à four doux.
Préparer vos assiettes : dresser la salade au centre, foie et lamelles de pomme répartis
régulièrement. Arrosez de vinaigrette.
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