• Salade au concombre, carottes et pamplemousse

    Ingrédients :

    1 concombre
    3 carottes
    2 pamplemousses roses
    2 petits oignons blancs nouveaux
    1 c. à café de vinaigre de Xérès
    3 c. à soupe d'huile de tournesol
    sel, poivre


    Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un

    couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au-dessus d’un saladier afin de

    récupérer le jus.
    Pelez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus

    de pamplemousse.
    Lavez soigneusement le concombre, séchez-le et émincez-le en rondelles très fines.
    Épluchez les oignons et émincez-les dans la longueur.
    Fouettez l’huile avec le vinaigre, sel et poivre.
    Répartissez les carottes râpées dans les assiettes, ajoutez les quartiers de pamplemousse, les

    rondelles de concombre et l’oignon émincé.

    Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 16:48

    encore une super recette, merci sevy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :