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Omelette damier au four
Recette de Cuisine actuelle, adaptée au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 12 œufs
- 300g de vert de blettes (oseille pour moi)
- 2 oignons blancs frais
- 60g de cheddar râpé
- 30g de parmesan
- 2 càc de fécule de maïs
- 1 càs d'huile
- muscade
- sel, poivre
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Mettre les oignons dans le bol du thermomix 5s vit 5.
Ajouter l'huile 3min 100° vit 1
Ajouter l'oseille 5min 100° vit 1
Ajouter une pincée de muscade, le parmesan, sel, poivre, 6 œufs, 1càc de fécule de maïs 30s sens inverse vit 3
Verser dans le moule tablette et cuire 15 min au four.
Pendant la cuisson, laver le bol et y mettre les 6 autres œufs, le cheddar, la càc de fécule de maïs
mixer 30s vit 4. Racler et remettre 10s vit 4. (N'ayant pas trouvé de cheddar râpé, j'ai mis 3 tranches que j'ai mixées 5s vit 5
avant de mettre les autres ingrédients)
Quand l'autre omelette et cuite et démoulée (attendre quelques minutes avant de le faire), faite cuire
la deuxième omelette.
Une fois les deux omelettes cuites et démoulées, les découper en carrés et les placer sur un plat
pour faire un damier.
Déguster chaud (difficile sauf si vous avez deux moules !), tiède ou froid.
Comme il en restait, j'ai recoupé chaque carré en 4, un petit pique, de la mayonnaise et hop
impeccable pour l'apéro !
Version de Mamicole, en triangles, c'est super ! Et encore en deux pour un super apéro !
Tags : omelette, oseille, thermomix
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