-
Lentilles à l'auvergnate
Ingrédients :
- 250 g de lentilles
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 200 g de lardons
- sel, poivre
- 1 boîte de tomates peléesPréparation :
Mixer la carotte 5 sec, vitesse 5.
Ajouter 600 g d'eau froide, mettre les lentilles, l'oignon , les tomates pelées . Mettre le gobelet etprogrammer 20 mn, 100°, mijotage, fonction sens inverse.
Ajouter les lardons remettre 20 mn, 100°, mijotage, fonction sens inverse.Une fois cuit, je mets des saucisses type knacki dans le bol et je referme quelques minutes.
Au mijot'cook
Tout mettre dans le mijot'cook, 6h en low
Je mets des oignons congelés et les carottes coupées en rondelles.
Comme le plat est plus grand, 500g de lentilles et 2 litre d'eau avec un bouillon de légumes.
Ni sel, ni poivre...
Tags : lentille, lardon, tomate
-
Commentaires