• Le coeur de fraise au chocolat (thermomix)

    Le coeur de fraise au chocolat (thermomix)

    Recette trouvée chez Nuage de farine

    Je vais essayer de me rappeler le tout, je l'avais fait en 2014 !

     

    Ingrédients :

    Pour la génoise :

    • 125g de sucre
    • 125 gr de beurre mou
    • 2 œufs
    • 125 gr de farine

    Pour le bavarois

    • 220 gr de fraises
    • 2 feuilles de gélatine
    • 50 gr de sucre
    • 40 gr de crème


    Pour le disque chocolat

    • du chocolat! (+- 100 gr)

     

    Préparation :

    Le biscuit

    Mettre le beurre et le sucre dans le bol 1 min vit 4
    Ajouter toujours en vit 4 les œufs, un à la fois en laissant tourner 1 min entre chaque ajout ainsi qu’après le dernier oeuf.
    Continuer en incorporant la farine, petit à petit, toujours en vit 4.
    Verser cette pâte en une fine couche idéalement sur une silpat (ou sur votre plaque recouverte de papier pâtisserie huilé et fariné si nécessaire).
    Enfournez pour +- 10 minutes (surveillez bien ! comme la couche est fine, le gâteau colore assez vite et il faut qu’il soit encore blond si vous ne voulez pas vous retrouver avec un biscuit cassant!)
    Démouler, laisser refroidir quelques minutes et découper à l’aide d’un cercle ou autre emporte-pièce la forme que vous désirez en comptant deux « biscuits » par gâteau.

     

    Le bavarois

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Mettre les fraises et le sucre dans le bol et mélangez 1 min vit 2, puis faire cuire 6 min 80° vit 3.
    Laisser tiédir un peu le mélange avant d’ajouter la gélatine essorée ainsi que la crème; mixer 20 sec vit 3.
    Laisser refroidir afin que le mélange commence à prendre avant de l’utiliser.

     

    Les disques en chocolat

    Faire fondre doucement un peu de chocolat et lorsqu’il est assez liquide, le verser sur une toile siliconée; au besoin l'étaler un peu afin d’avoir une couche pas trop épaisse.
    Le Mettre au frigo quelques minutes et lorsqu’il est encore mou, mais qu’il commence à durcir, y « imprimer » les formes que vous souhaitez en pressant l’emporte-pièce.
    Laisser totalement durcir avant d’enlever l’excédent de chocolat autour de vos disques « pré-découpés » et décoller ces derniers le plus délicatement possible.

    Le montage

    Poser vos cercles sur le plat de service (j'ai mis des cœurs de deux tailles différentes)
    Dans le fond, poser un disque de biscuit, recouvrir d’un peu de bavarois, posez le disque chocolat (seulement sur le plus grand)

    Laissez prendre plusieurs heures au réfrigérateur avant de démouler doucement.

    Mettre le petit cœur sur le grand et décorer.

    Mettez les fraises et le sucre dans le bol et mélangez 1 min vit 2, puis faites cuire 6 min 80° vit 3.

    Laissez tiédir un peu le mélange avant d’ajouter la gélatine essorée ainsi que la crème; mixez 20 sec vit 3.

    Laissez refroidir afin que le mélange commence à prendre avant de l’utiliser.

    - See more at: http://www.nuagedefarine.com/gateaux/tu-m-aimes-la-recette/#sthash.IAavp51L.dpuf
    • 125 gr de sucre
    • 125 gr de beurre mou
    • 2 oeufs
    • 125 gr de farine

    Pour le bavarois

     

    • 220 gr de fraises (j’ai pris des fraises surgelées de cet été et je les ai laissées un peu dégeler au dessus d’une passoire avant de les utiliser)
    • 2 feuilles de gélatine
    • 50 gr de sucre
    • 40 gr de crème (j’ai pris de la crème d’amandes, mais la crème fraîche sera tout aussi bonne!)

    Pour le disque chocolat

     

    • du chocolat! (+- 100 gr)
    - See more at: http://www.nuagedefarine.com/gateaux/tu-m-aimes-la-recette/#sthash.IAavp51L.dpuf
    • 125 gr de sucre
    • 125 gr de beurre mou
    • 2 oeufs
    • 125 gr de farine

    Pour le bavarois

     

    • 220 gr de fraises (j’ai pris des fraises surgelées de cet été et je les ai laissées un peu dégeler au dessus d’une passoire avant de les utiliser)
    • 2 feuilles de gélatine
    • 50 gr de sucre
    • 40 gr de crème (j’ai pris de la crème d’amandes, mais la crème fraîche sera tout aussi bonne!)

    Pour le disque chocolat

     

    • du chocolat! (+- 100 gr)
    - See more at: http://www.nuagedefarine.com/gateaux/tu-m-aimes-la-recette/#sthash.IAavp51L.dpuf
    • 125 gr de sucre
    • 125 gr de beurre mou
    • 2 oeufs
    • 125 gr de farine

    Pour le bavarois

     

    • 220 gr de fraises (j’ai pris des fraises surgelées de cet été et je les ai laissées un peu dégeler au dessus d’une passoire avant de les utiliser)
    • 2 feuilles de gélatine
    • 50 gr de sucre
    • 40 gr de crème (j’ai pris de la crème d’amandes, mais la crème fraîche sera tout aussi bonne!)

    Pour le disque chocolat

     

    • du chocolat! (+- 100 gr)
    - See more at: http://www.nuagedefarine.com/gateaux/tu-m-aimes-la-recette/#sthash.IAavp51L.dpuf
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 20:57

    La St Valentin nous guette !!!

    On en mangerait ... mais au fait ... je crois que c'est fait pour çà (lol) !!

    Merci à toi de toutes ces explications, y'a plus qu'à !!

    Bisous du cœur !

    Nicole

      • Dimanche 31 Janvier 2016 à 21:01

        Fait l'an dernier, c'était super bon. Je suis à la recherche de mon menu de cette année.

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