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Cuisse de dinde à la crème de moutarde (mijot'cook)
Recette trouvée chez Nad cuisine un peu mise à ma sauce
Ingrédients :
- 1 belle cuisse de dinde
- 3-4 échalotes (pas mis)
- 4-5 gousses d'ail en chemise (mis un peu d'ail en poudre)
- 2 cubes de bouillon de légumes (1 càc de mon bouillon de légumes)
- 4 grosses carottes en rondelles
- 15-20 cl de crème liquide
- 1 cs bombée de moutarde de Dijon
- 1 cs bombée de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre (pas mis)
Préparation :
Retirer la peau de la cuisse (ou pas, mais ça sera moins gras). Saler et poivrer (sans exagérer, les cubes de bouillon sont déjà assaisonnés) et la déposer dans la cuve du mijot'cook. Ajouter autour, les échalotes ciselées, les gousses d'ail en chemise (avec la peau), les cubes de bouillon émiettés et les carottes pelées en rondelles.
Dans un bol, délayer avec les moutardes avec la crème et arroser la cuisse de dinde et les carottes.
Placer la cuve dans le mijot'cook et programmer 10h (8h si la cuisse n'est pas très grosse) en mode low.
Selon la texture de la sauce, vous pouvez choisir de l'épaissir un peu. Pour cela, 30 min avant la fin de la cuisson, mettre 2 càs de farine dans un bol et la délayer avec quelques cuillerées de sauce chaude. Reverser le tout dans la cuve et laisser épaissir. (Je fais cette opération en fin de cuisson et ça épaissit pendant le maintien au chaud)
Tags : dinde, carotte, mijot'cook
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Commentaires
C'est une recette qui me plait bien … et de plus avantageuse car la cuisse de dinde est peu onéreuse ! Je note !
Merci Sevy ! bises de mon coin ch'ti tout gris !
Nicole
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hummm ça a l'air bien bon