• Cake au cassis (Thermomix)

    Cake au cassis (Thermomix)  Cake au cassis (Thermomix)

    Recette trouvée chez Patchouka et adaptée au Thermomix

     

    Ingrédients :

    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 verres de cassis (ou framboises, groseilles..) (environ 150g)
    • 2 œufs
    • 2 verres de sucre
    • 1 verre de lait
    • 3 verre de farine

     

    Préparation  :

    Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les cassis 30s vit 3

    Ajouter les cassis, et mélanger à la spatule délicatement. Je n'ai pas osé utiliser la fonction sens inverse de peur de les écraser.

    Verser cette préparation dans un moule à cake (beurré si nécessaire).

    Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C (Th. 6).

     

    Un cake bien de saison que je fais après récolte de nos cassis dans le jardin potager. La recette est rapide.

    Le plus long est de laver et enlever les petites queues qui seraient restées, ainsi que le reste de fleurs fanées.

    Mais le résultat est excellent.

     

    Mes cassis au jardin

    Cake au cassis (Thermomix)

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Juillet 2020 à 16:23

    Un bon gâteau quatre heure, il est vrai qu'il faut profiter des fruits de saison ... il doit se laisser déguster facilement !avec ce petit goût frais du cassis

    Merci Sevy et doux mois de juillet par chez toi, pour nous ce sera chez nus dans notre campagne tout l'été, ne sommes plus de grands voyageurs , l'âge et la santé faisant que .... (lol) .

    Bises ch'tis !

    Nicole

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :