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Bûchettes fraicheur de Pierre Hermé (Thermomix)
Recette de Christhummm et adaptée au thermomix
Ingrédients :
Brownies
230 grs de beurre
140 grs de chocolat au caramel
4 œufs
120 grs de sucre semoule
120 grs de farine
50 grs d'amandes concassées
50 grs de pistaches concassées
60 grs de sucre
Crème au chocolat
320 g de lait
320 g de crème liquide
4 jaunes d'œufs
100 grs de sucre
250 grs de chocolat au caramel
4 grs d'agar-agar
Recette réalisée avec le moule bûchettes Demarle et le flexipat DemarlePréparation :
Brownies
Faire fondre le beurre et le chocolat 1 mn 30 au micro-ondes puis laisser refroidir
Dans une poêle, faire dorer les fruits secs (pour les concasser j'ai mis 5s vit 5 pourles pistaches et 10s vit 5 pour les amandes, au thermomix)
avec les 60 grs de sucre jusqu'à coloration d'un caramel doré et laisser refroidir sur une toile silicone puis les concasser grossièrement
Fouettez les œufs et le sucre semoule (5min vit 4)
Ajouter le beurre et le chocolat, la farine (30s vit3.5)
Verser le tout dans le Flexipat ou une plaque doublée de papier sulfurisé
Répartir les pistaches et les amandes caramélisées
Cuisson 10 mn à 170°
Laisser refroidir
Crème au chocolat
Mettre le lait et la crème et faire chauffer 5 min 90 ° vit 1
Ajouter l'agar-agar, les jaunes d'œufs et le sucre et régler 7 min 80° vit 4
Ajouter le chocolat en morceau et mixer 1 min vit 2 puis 30s vit 3
Montage
Placer les empreintes bûchettes sur une plaque et répartir la crème chocolat
Découper le brownie de la taille des buchettes (légèrement plus petit) etdéposer le fond côté amandes sur la crème au chocolat puis tapoter légèrement
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (moi, je les mets au congel !)
Décorer selon votre goût !
Tags : bûchette, thermomix, chocolat
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