• Bûchettes fraicheur de Pierre Hermé (Thermomix)

      Bûchettes fraicheur de Pierre Hermé (Thermomix)   Bûchettes fraicheur de Pierre Hermé (Thermomix)

    Recette de Christhummm et adaptée au thermomix

     

    Ingrédients :

    Brownies
    230 grs de beurre
    140 grs de chocolat au caramel
    4 œufs
    120 grs de sucre semoule
    120 grs de farine
    50 grs d'amandes concassées
    50 grs de pistaches concassées
    60 grs de sucre



    Crème au chocolat
    320 g de lait
    320 g de crème liquide
    4 jaunes d'œufs
    100 grs de sucre
    250 grs de chocolat au caramel
    4 grs d'agar-agar


    Recette réalisée avec le moule bûchettes Demarle et le flexipat Demarle

    Préparation :

    Brownies
    Faire fondre le beurre et le chocolat 1 mn 30 au micro-ondes puis laisser refroidir
    Dans une poêle, faire dorer les fruits secs (pour les concasser j'ai mis 5s vit 5 pour

    les pistaches et 10s vit 5 pour les amandes, au thermomix)

    avec les 60 grs de sucre jusqu'à coloration d'un caramel doré et laisser refroidir sur une toile silicone puis les concasser grossièrement
    Fouettez les œufs et le sucre semoule  (5min vit 4)
    Ajouter le beurre et le chocolat, la farine (30s vit3.5)
    Verser le tout dans le Flexipat ou une plaque doublée de papier sulfurisé
    Répartir les pistaches et les amandes caramélisées
    Cuisson 10 mn à 170°
    Laisser refroidir

    Crème au chocolat
    Mettre le lait et la crème et faire chauffer 5 min 90 ° vit 1
    Ajouter l'agar-agar, les jaunes d'œufs et le sucre et régler 7 min 80° vit 4
    Ajouter le chocolat en morceau et mixer 1 min vit 2 puis 30s vit 3

    Montage
    Placer les empreintes bûchettes sur une plaque et répartir la crème chocolat
    Découper le brownie de la taille des buchettes (légèrement plus petit) et

    déposer le fond côté amandes sur la crème au chocolat puis tapoter légèrement
    Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (moi, je les mets au congel !)
    Décorer selon votre goût !

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :