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Bûche de Noël au chocolat (thermomix)
Recette trouvée dans le livre des desserts thermomix
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 pincées de sel
Pour la crème :
- 70 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre mou
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 1 c. à soupe de cacao amer
Pour napper la bûche de crème au chocolat, doublez les proportions d'ingrédients de la crème.
Avant d'ajouter le cacao à la préparation, gardez une part de crème blanche pour jouer avec lescouleurs du nappage.
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th. 7).
Préparer la génoise :Mettre les 3 blancs d’œufs dans le bol et 1 pincée de sel et mixer 4 min à vitesse 4. Réserver.
Mettre 3 œufs entiers, 3 jaunes d’œufs (réserver les blancs) et le sucre dans le bol et mixer 2 min à vitesse 6.
Ajouter la farine et 1 pincée de sel et mixer 1 0 sec à vitesse 3.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 12 à 15 min à 220° (th. 7).
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre au chocolat : mettre le sucre dans le bol et mixer 1 5 sec à vitesse 9.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer 2 min à vitesse 4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter les œufs et le cacao et mixer 3 min à vitesse 3.
Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé s'il reste collé)et le rouler aussitôt. Le conserver ainsi 30 min pour le laisser refroidir. (Je le roule dans la silpat)
Dérouler le biscuit et étaler aussitôt la crème au beurre au chocolat dessus. Rouler à nouveau, mettrela crème sur le dessus, décorer et placer au réfrigérateur au moins 6 h.
Tags : bûche, chocolat, thermomix
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Commentaires
1SUNCATYMercredi 20 Janvier 2016 à 09:21Répondre
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