• Verrines de poire au foie gras

    Verrines de poire au foie gras

    Recette trouvée sur Marmitton

     

    Ingrédients :

    • 1 poire Rocha (poire du Portugal)
    • environ 25 g de foie gras
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à café de sucre de canne
    • 1 cuillère à café de miel
    • mélange quatre épices

     

    Préparation :

    Éplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier

    en petits dés (environ 1 cm).
    Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.
    Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.
    Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.
    Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester

    légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min.
    Retirer du feu et laisser refroidir.
    Dresser les verrines.
    Pour ce faire, déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
    Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une

    couche de dés de poire.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 12:28

    ces verrines peuvent-elles se servir froides ?

     

    2
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 12:29

    Désolée, en relisant je vois que OUI puisque l'on fait refroidir les poires !!!! j'avais lu trop vite !!!

     

      • Vendredi 6 Novembre 2015 à 12:47

        Plus besoin de répondre !!!!

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