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Velouté de fanes de radis
Recette trouvée chez Thermominoux
Ingrédients:
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2 bouquets de fanes de radis
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150 g de pomme de terre
- 1 c à c de pâte d'ail (je n'en mets pas)
- 1 oignon
- 10 g d'huile d 'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g de saint Môret (je mets de la vache qui rit)
Préparation :
- Laver plusieurs fois à grandes eaux (au moins trois fois) les fanes de radis pour éliminer le sable et couper les pommes de terre en cubes
- Mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
- Racler les bords à l'aide d'une spatule, puis ajouter l'huile d'olive et l'ail et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
- A l'arrêt de la minuterie ajouter la moitié des fanes de radis et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis ajouter le reste des fanes mélanger avec la spatule et mixer de nouveau 5 secondes à vitesse 4
- Puis ajouter les cubes de pomme de terre, l'eau, le bouillon cube et cuire 18 minutes à 100° vitesse 1
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le saint môret et mixer 1 minute à vitesse 9
- Puis rectifier l'assaisonnement et rajouter de l'eau en fonction de la texture souhaitée.
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Commentaires
3MatkaJeudi 16 Juillet 2015 à 09:22Très bonne recette, moi non plus je ne met pas d'ail et l'autre jour j'ai mis un yaourt nature à la place du ST Moret, c'était très bon aussi.
A chaque fois que j'achète des radis, je fais un velouté avec les fanes
Un vrai régal, pas d'ail non plus pour moi
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Cela semble super bon - j'en ferai lorsque je cultiverai les radis dans mon jardin car j'ai pas confiance dans les fanes de radis du supermarché (produits chimiques et pesticides....)