• Tomates burgers

    Tomates burgers

    Habituellement, je ne fais pas de viande le soir, mais cette recette a fait de l'oeil à tout le monde

    à la maison.

    Recette trouvée chez Un siphon fon fon

     

    Ingrédients

    • 4 belles tomates
    • 1 oignon blanc
    • 1 cœur de laitue
    • 400 g de bœuf haché (ce sera 4 steak hachés)
    • 8 tranches de cheddar
    • 8 cornichons
    • 100 g de sauce (tartare, béarnaise ou mayonnaise)
    • 3 cuil. à coupe d’huile d’olive
    • sel et poivre

     

     Préchauffer le gril du four.

    Nettoyer le cœur de laitue et l’essorer. Émincer l’oignon et les cornichons.

    Diviser la viande en 4 portions et les façonner en steaks en serrant un peu.

    Couper les tomates en 2, les badigeonner d’huile et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pendant 10 min puis monter la grille pour faire colorer les tomates 2 min.

    Cuire les steaks à la poêle dans l’huile restante jusqu’à la cuisson désirée.

    Disposer le fond des tomates sur les assiettes, garnir de laitue, de fromage, de sauce, d’un steak salé et poivré, d’oignon et de cornichons. Recouvrir avec le dessus des tomates et servir.

     

    Petit problème, les tomates ont rendu beaucoup d'eau, mais c'était très bon !

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :