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Terrine de poivrons au fromage frais
Recette de la revue Cuisine Actuelle Août 2015
Remis à ma sauce
Ingrédients
600g de poivrons surgelés
200g de feta
400g de fromage frais
5cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Mettre les poivrons dans le varoma, 800g d'eau dans le bol et faire cuire 20 min, varoma, vit 1
Laisser refroidir, puis les mettre dans un saladier et arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser
mariner 5 minutes.
Tapisser une terrine de film étirable en laissant retomber les bords à l'extérieur.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème 1 min 50° vit1, et ajouter la gélatine égouttée et mixer 20s vit 2.
Ajouter le fromage frais, la feta émiettée et l'huile, saler, poivrer et mixer 30s vit 3.
Déposer une couche de lanières de poivrons sur le fond de la terrine, en alternant les couleurs,
verser la moitié de la préparation de fromage. Refaire la même opération en terminant par des
poivrons. Pour le milieu, j'ai mis les poivrons par poignées, autrement il y en aurait beaucoup trop
de cuits. Même en faisant comme ça, il m'en reste !
Recouvrir du film étirable et réserver 4h au frais.
Tags : terrine, poivrons, fromage frais
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Commentaires
bonjour, toujours de recettes délicieuses, je te souhaite un doux jeudi, gros mimi bisous, caty