• Terrine de poivrons au fromage frais

    Recette de la revue Cuisine Actuelle Août 2015

    Remis à ma sauce

     

    Ingrédients

    600g de poivrons surgelés

    200g de feta

    400g de fromage frais

    5cl de crème liquide

    6 feuilles de gélatine

    2 càs d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Mettre les poivrons dans le varoma, 800g d'eau dans le bol et faire cuire 20 min, varoma, vit 1

    Laisser refroidir, puis les mettre dans un saladier et arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser

    mariner 5 minutes.

    Tapisser une terrine de film étirable en laissant retomber les bords à l'extérieur.

    Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Chauffer la crème 1 min 50° vit1, et ajouter la gélatine égouttée et mixer 20s vit 2.

    Ajouter le fromage frais, la feta émiettée et l'huile, saler, poivrer et mixer 30s vit 3.

     

    Déposer une couche de lanières de poivrons sur le fond de la terrine, en alternant les couleurs,

    verser la moitié de la préparation de fromage. Refaire la même opération en terminant par des

    poivrons. Pour le milieu, j'ai mis les poivrons par poignées, autrement il y en aurait beaucoup trop

    de cuits. Même en faisant comme ça, il m'en reste !

    Recouvrir du film étirable et réserver 4h au frais.

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 11:53

    bonjour, toujours de recettes délicieuses, je te souhaite un doux jeudi, gros mimi bisous, caty

    2
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 11:58

    Je ne l'ai pas encore faite, on verra bien.

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