• Terrine au surimi

    Terrine au surimi

    Recette de Ghislaine cuisine, adaptée au Thermomix

     

    Ingrédients :

    • 4 oeufs
    • 20 cl de crème fraîche 15%  (pas mis)
    • 20 cl de lait écrémé  (j'ai mis 40cl)
    • 2 CS de Maïzena 
    • 300 g de surimi haché
    • sel, poivre, du persil

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°

    Si vous n'avez pas de surimi haché,

    Mettre le surimi dans le bol 5s vit 4 (à tester, j'avais mis vit 5 et c'était trop broyé !)

    Réserver

     

    Mettre les œufs, le lait, la maïzena, sel, poivre, 30s vit 3

    Ajouter le surimi réservé et le persil 20s sens inverse vit 2

     

    Introduire le mélange dans un moule à cake en silicone.

    Cuire au four pendant environ 40 minutes.

    Servir bien frais avec de la mayonnaise (pas obligatoire !).

    Ajouter éventuellement de la salade, des rondelles de tomates ....

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Août 2020 à 18:00

    Eh bien Sevy, j'ignorais que l'on pouvait faire cuire le surimi ... comme quoi ! Recette facile à réaliser en plus : merci de ce partage et belle semaine par chez toi !

    Bises de mon coin ch'ti !

    Nicole

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :