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Tatin de foie gras
Recette trouvée chez Amandine cooking
Elle le présente en apéritif, je l'ai fait en entrée.
Ingrédients :
- 8 pains à toasts ronds ou 8 tranches de pain d'épices (5 pour moi et j'ai pris de la brioche)
- 8 tranches fines de foie gras cuit ou mi-cuit (prévoir un bloc de 250g) (5 pour moi)
- 2 pommes golden
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de muscade
- une noisette de beurre
- une pincée de sel
Préparation :
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dès. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive et ajouter les dès de pommes, le sucre, la cannelle, la muscade et la pincée de sel, mélanger et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient fondantes (environ 10 minutes). Laisser ensuite refroidir les pommes dans la poêle.
Pendant ce temps, détailler les toasts à l'aide d'un emporte-pièce afin de retirer la croûte, détailler également les tranches de foie gras avec ce même cercle et disposer par dessus les toasts, ajouter enfin une ou deux cuillères à café de dès pommes dans le cercle en tassant bien avec la cuillère, puis retirer le cercle (j'ai fait sans cercle).
Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Tags : tatin, foie gras, pomme, entrée
- 8 pains à toasts ronds ou 8 tranches de pain d'épices (5 pour moi et j'ai pris de la brioche)
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Commentaires
.....Et c'est très bon !!! Nous en avons mangé à Noël et comme entrée c'est très très bien.