• Tarte au chocolat et fruits de la passion (thermomix)

    Tarte au chocolat et fruits de la passion (thermomix)

    Recette du livre cuisinez comme les chefs.

     

    Ingrédients :

    pâte sablée
    • 65g de sucre en poudre
    • 140g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 60g de beurre en morceaux
    • 1 oeuf
     
    La ganache
    • 250g de chocolat noir
    • 200g de crème liquide à 35%
    • 100g de jus de fruits de la passion
    • 60g de beurre en morceaux
     
    Préparation :
     
    Préparer la pâte sablée.
    Mettre le sucre dans le bol 10s vit 9 pour obtenir du sucre glace.
    Réunir les autres éléments de la pâte dans le bol et pétrir 2mn fonction épi.
    Sortir la pâte du bol, la mettre en boule et la réserver au frais pendant 20min dans un récipient filmé.
    Laver et essuyer le bol.
    Préchauffer le four à 180.
     
    Pour la ganache.
    Couper le chocolat en morceaux dans le bol 10s vit7.
    Faire fondre 6 min 60° vit2.
    Ajouter la crème liquide, le jus de fruit 2 min 37° vit 2.
    Ajouter le beurre en morceau 2 min vit 2.
    Laisser refroidir dans le bol à température ambiante.
     
    Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 1cm environ.
    Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée puis enfourner pour 15 min.
    Laisser refroidir pendant une heure avant de démouler, puis garnir avec la ganache au chocolat.
    Réserver au froid pendant 30 min.
    Servir avec une boule de sorbet passion.
     
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