-
Salade de betterave, jambon, tomates
Recette trouvée chez la cigogne Toquée
Ingrédients :
- 2 betteraves rouges cuites
- 2 tomates jaunes
- Des feuilles de salade
- De la féta
- Du jambon de Parme, ou du jambon de pays.
- Des graines de courge (mis des pignons de pin)
- 1 petit oignon blanc
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c à soupe d'huile de noix
- Sel, poivre
- Ciboulette, persil.
Préparation :
Lavez la salade, essorez la
Coupez les tomates en tranches.Dans un grand plat creux déposez les feuilles de salade, les betteraves , les tranches de tomates.
Coupez le jambon en grandes lanières, émiettez la féta et disposez le tout sur le plat.
Saupoudrez de graines de courges (ou de pignons de pin).Préparez la vinaigrette:
Émincez finement l'oignon, ajoutez le au vinaigre.
Salez en mélangeant, poivrez et versez l'huile petit à petit.
Ajoutez les herbes ciselées et versez sur les légumes et servez.
Tags : salade, betterave, jambon, tomate, pignon de pin, féta
-
Commentaires
bonjour ta salade me plait bien Sévy merci moi plus je fais avec les produits de saison
mais on arrangera merci bonne journée
Ajouter un commentaire
Voila une jolie salade qui fera du bien après les excès des fêtes! je laisserai de côté les tomates ( je suis une intégriste..pas de tomates sur ma table en dehors de la saison), et je prendrai des graines de courges, les pignons me sont interdits
Bonne reprise !
Moi c'est pour les beaux jours, je remonte les recettes que je n'ai pas mises sur mon blog.