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Roulé courgettes et thon
Recette trouvée sur le blog de La cuisine de Cécile
Adaptée au thermomix
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 belle courgette
- 25 g de farine
- 150 g de fromage blanc
- 1 boîte de thon (140 g net égoutté)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Poser votre flexipat sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes. Placer les blancs dans le thermomix avec le fouet 4 min vit 3,5
Pendant ce temps, peler la peau de la courgette, réserver.
Dans cette recette, vous n'utiliserez que la peau.
Réserver les blancs en neige sur un sopalain ou comme moi sur un carré multi-usages
Mettre les peaux de courgettes dans le bol, 5s vit 5
Ajouter les jaunes et la farine 15s vit 3
Ajouter les blancs progressivement et mélanger délicatement à la spatule.
Mettre dans le flexipat et enfourner pour 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, rincer le bol.
A la sortie du four, démouler sur une toile silpat, rouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre dans le bol, le thon égoutté, la ciboulette ciselée, le fromage blanc,
la moutarde et le jus de citron. 15s en allant progressivement à la vitesse 3.
Une fois le roulé complètement froid, le dérouler, y étaler la préparation au thon et rouler
de nouveau bien serré. L'envelopper dans du film et le mettre au frais pendant au moins 3h.
Comme le préconise Cécile, je l'ai fait la veille.
Tags : courgette, thon, thermomix
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Commentaires
Merci pour le petit clin d'oeil, j'ai bien reçu les photos. Mise à l'honneur prévue dimanche. bises et bonne journée.