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Quiche sans pâte aux poireaux
Pour 6 personnes :
2 oignons
3 blancs de poireaux (600 gr)
1 cuillère à café de margarine à 60%
3 œufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petit suisse à 0%
40 cl de lait écrémé
Un peu de muscade
60 gr de gruyère râpé
75 gr d'allumettes de jambon
Sel, poivre
Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons 5s vit 5.
Mettre la margarine (je mets de l'huile d'olive) et 3 min 90° vit 2
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer (je mets des surgelés).
Ajouter l'émincé de poireau dans le bol 7min 80° vit 2.
Ajouter les œufs, la farine, le petit suisse, le lait, le gruyère et les allumettes de jambon.Saler, poivrer et muscader
Mélanger 20s vit 3 sens inverse
Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster chaud ou tiède.
Tags : quiche, poireau, jambon
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Commentaires
Je réalise avec jambon ou lardons, gruyère mais je vais rajouter l'émincé de poireaux … une bonne idée d'allier légumes et charcuterie !
Bises pour une bonne soirée Sevy !
Nicole
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Pas mal du tout, mais sans fromage pour moi! je garde l'idée, même si je n'ai pas l'ustensile magique !
Ah oui, avec moi tu es mal barrée, j'aime mettre du gruyère !
Pas d'ustensile magique, pas grave si tu as un bon poignet !