• Pains pour moules à toasts (thermomix)

    Pains pour moules à toasts

    Recette trouvée sur le coin du feu adaptée au thermomix par Brigitte

     

    Ingrédients :

    • 200 grs de lait
    • 100 grs d'eau
    • 20 grs de sucre
    • 10 grs de sel
    • 1 oeuf
    • 500 grs de farine
    • 20g de levure de boulanger
    • 50g de beurre

     

    Préparation :

    Mettre le lait, l'eau, la levure et l’œuf dans le bol, 2 min 37° vit 2.

    Ajouter la farine et le sucre et mettre 4 min fonction pétrin. Au bout d'une minute ajouter le sel

    et le beurre.

    Laisser lever la pâte jusqu'en haut du bol.

    Rabattre la pâte et façonner pour mettre dans les moules.

    Fermer, laisser lever encore une heure (surveiller, selon la température de la pièce, ça peut aller

    plus ou moins vite)

    Mettre au four (moules fermés) 30 min 180° (th 6)

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 12:36

    merci sevy pour cette délicieuse recette, miam,miam.

      • Mercredi 11 Novembre 2015 à 12:38

        J'ai oublié de préciser qu'il faut tartiner après, hein, ça sort pas du four comme ça !!!!! happyhappyhe

    2
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 18:51

    Ben oui faut pas rêver ! lol !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :