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Oie rôtie aux pommes
Recette trouvée sur La maison du gibier
J'ai déjà fait ce genre de recette, à priori en 2009, mais je ne suis pas sûre que ce soit la même.
Je referai donc des photos, ce sera plus récent.
Ingrédients :
- 1 oie entière
- 8 à 10 pommes
- 150 ml de calvados
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 5 brins de persil
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Quelques clous de girofle, sel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes, coupez-en la moitié en quartiers, évidez les autres en les gardant entières.
Retirez le coeur et les pépins des quartiers de pommes puis coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de calvados et laissez-les macérer.
Pelez l’oignon et les échalotes, puis émincez-les finement.
Lavez, séchez et effeuillez le persil.
Mélangez dans un saladier les morceaux de pommes, le persil, les échalotes et l’oignon.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Remplissez l’oie de la préparation aux pommes.
Fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
Mettez l’oie dans un plat à four, et entourez-la des pommes entières.
Arrosez les pommes de miel et parsemez-les de clous de girofle.
Arrosez l’oie d’huile et parsemez le tout de beurre.
Enfournez et faites cuire 2 heures en arrosant régulièrement l’oie et les pommes de jus de cuisson.
Servez l’oie entière avec les pommes cuites au four et le jus de cuisson en saucière.
Tags : oie, pomme, calvados, Noël
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Commentaires
1SUNCATYMardi 15 Décembre 2015 à 14:39Répondre
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