• Oie rôtie aux pommes

    Oie rôtie aux pommes

    Recette trouvée sur La maison du gibier

    J'ai déjà fait ce genre de recette, à priori en 2009, mais je ne suis pas sûre que ce soit la même.

    Je referai donc des photos, ce sera plus récent.

     

    Ingrédients :

    • 1 oie entière
    • 8 à 10 pommes
    • 150 ml de calvados
    • 1 oignon
    • 3 échalotes
    • 5 brins de persil
    • 80 g de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe de miel liquide
    • Quelques clous de girofle, sel, poivre

     

    Préparation :

    Pelez les pommes, coupez-en la moitié en quartiers, évidez les autres en les gardant entières.

    Retirez le coeur et les pépins des quartiers de pommes puis coupez-les en petits morceaux.

    Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de calvados et laissez-les macérer.

    Pelez l’oignon et les échalotes, puis émincez-les finement.

    Lavez, séchez et effeuillez le persil.

    Mélangez dans un saladier les morceaux de pommes, le persil, les échalotes et l’oignon.

    Préchauffez le four à 180° (th6).

    Remplissez l’oie de la préparation aux pommes.

    Fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.

    Mettez l’oie dans un plat à four, et entourez-la des pommes entières.

    Arrosez les pommes de miel et parsemez-les de clous de girofle.

    Arrosez l’oie d’huile et parsemez le tout de beurre.

    Enfournez et faites cuire 2 heures en arrosant régulièrement l’oie et les pommes de jus de cuisson.


    Servez l’oie entière avec les pommes cuites au four et le jus de cuisson en saucière.

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Décembre 2015 à 14:39
    Coucou sevy ça a l'air d'être délicieux, gros bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :