• Nuggets de poulet aux cornflakes

    Recette Demarle

     

    Ingrédients

    - 240g blancs de poulet

    - 2g sel

    - 1 oeuf

    - 30g de fine semoule de mais

    - 100g de crème fraîche liquide entière

     

    Pour la panure

     - 40g de farine

    - 80g de pétales de mais natures

    - 2 œufs

    - 1 pincée de sel

    - 20g huile de mais

     

    Préparation

    Placer les empreintes fingers sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 170°.

    Mixer finement au robot les blancs de poulet avec le sel.

    Ajouter l’œuf, la semoule, la crème et mixer le tout afin d'obtenir une consistance homogène.

    Verser la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille.

    Enfourner la plaque pour 5mn.

    Dés leur sortie du four , couvrir les fingers d'une toile silpat pour éviter qu'ils ne dessèchent et

    les laisser reposer 10 min avant de les démouler et les paner.

    Placer une toile silpat sur une plaque perforée et augmenter la température du four à 210°

     

    Pour paner les fingers

    Mixer grossièrement les pétales de mais et les déposer sur une assiette assez large.

    Verser la farine dans un sachet de congélation et y placer les fingers de poulet.

    Fermer le sachet et le secouer afin de bien enrober les fingers.

    Dans un cul de poule casser les œufs les battre avec le sel et l'huile.

     Sortir les fingers du sachet de congélation et les tremper rapidement dans le mélange œufs huile un par un.

    Les rouler ensuite dans les pétales de mais.

    Placer ces nuggets sur la toile silpat et enfourner 6 min à 210°

     

    A adapter au thermomix, il y a longtemps que je ne l'ai pas faite, zhom n'aimant pas les corn flakes.


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 10:50

    coucou sevy, j'adore le poulet ça tombe bien, gros bisous

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