• Moelleux renversé à la rhubarbe

    Moelleux renversé à la rhubarbe  Moelleux renversé à la rhubarbe

    Pour cette recette j'ai fait un mixe du gâteau de femme pressée et du moelleux de Pause gourmandise

     

    Ingrédients

    Pâte

    • 125 g de farine
    • 220 g de sucre fin
    • 2 cuillerées à café de levure(je mets le sachet)
    • 1 pincée de sel.
    • 3 œufs
    • 80g d'huile

    Caramel

    • 25 g de beurre fondu
    • 30 g de sucre cassonade

    Garniture

    • 250 g de rhubarbe (environ 2 gros bâtons)
    • 30 g de sucre cassonade

     

    Préparation

    Coupez-la en petits morceaux.
    Dans un saladier, mélangez les morceaux de rhubarbe et la cassonade. Laissez macérer pendant minimum 2 heure pour atténuer l'acidité de la rhubarbe.

    Préparez le caramel : Dans un ravier, mélangez le beurre fondu quelques secondes au micro-onde avec la cassonade.

    Badigeonnez le fond du moule et les bords avec le mélange beurre/cassonade à l'aide d'un pinceau ou en le faisant basculer dans tous les sens. Placez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Préparez la pâte : 

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 30s vit 3

    Si besoin racler les parois du bord et remettre quelques secondes.

     

    Répartir les morceaux de rhubarbe dans le fond du moule.

    Verser la préparation par-dessus

    Mettre au four pendant 30 à 40 minutes selon le moule choisi.

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :