• Millefeuilles tomate mozzarella

    Millefeuilles tomate mozzarella

    Recette de la revue Cuisine Actuelle Août 2015

     

    Ingrédients

    4 grosses tomates

    2 œufs

    2 boules de mozzarella

    2 tranches de jambon blanc

    1 poignée de salade verte

    4 càs de pesto

    2 càs de vinaigre balsamique

    2 càs d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Faire cuire les œufs durs.

    Laver et couper les tomates en trois tranches à l'horizontale.

    Écaler les œufs et les tailler en rondelles.

    Trancher également les boules de mozzarella.

    Peler et émincer l'oignon

    Émulsionner l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

     

    Placer la base des tomates. Les tartiner de pesto.

    Alterner, mozzarella,  jambon, salade, œuf, oignon (où vous voulez, je n'ai pas mis !)

    Arroser de vinaigrette (pas fait, chacun fera dans son assiette)

    Refaire la même opération pour monter le millefeuille et

    terminer par les rondelles de tomate avec le pédoncule.

     

    Dur dur de rester debout ! Du coup, j'ai pris la photo à la cuisine avant de déplacer l'assiette !

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