• Ingrédients :

    1 concombre
    3 carottes
    2 pamplemousses roses
    2 petits oignons blancs nouveaux
    1 c. à café de vinaigre de Xérès
    3 c. à soupe d'huile de tournesol
    sel, poivre


    Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un

    couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au-dessus d’un saladier afin de

    récupérer le jus.
    Pelez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus

    de pamplemousse.
    Lavez soigneusement le concombre, séchez-le et émincez-le en rondelles très fines.
    Épluchez les oignons et émincez-les dans la longueur.
    Fouettez l’huile avec le vinaigre, sel et poivre.
    Répartissez les carottes râpées dans les assiettes, ajoutez les quartiers de pamplemousse, les

    rondelles de concombre et l’oignon émincé.

    Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.


    1 commentaire
  • Salade océane

    Lire la suite...

    Pin It

    1 commentaire
  • Salade fraicheur au crabe

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Salade trois couleurs

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Pour 4 personnes

     

    Ingrédients

    20 crevettes roses cuites
    200 g de maïs en conserve
    1 avocat
    1/2 concombre
    100 g de mâche
    1 papaye (je mets de la salade de fruits exotiques)
    2 c. à soupe d'huile
    1 orange pressée
    ciboulette
    sel et poivre

     

    Dans une jatte, préparez la vinaigrette : mélangez l'huile avec le jus d'orange, la ciboulette ciselée,

    du sel et du poivre.
    Décortiquez toutes les crevettes.
    Rincez le maïs.
    Retirez la chair de l'avocat et hachez-la en fines tranches. Lavez et essuyez le concombre et

    coupez-le en tranches. Enlevez la peau de la papaye et hachez-la également en fines tranches.
    Disposez la mâche dans un saladier puis déposez les autres ingrédients. Arrosez de vinaigrette.

    Servez frais.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique