• Recette trouvée sur "jamais sans mon superbol"


     
    Ingrédients 
     
     3 carottes (j'en ai mis 6) 
     2 courgettes 
     1 échalote, 1 oignon
     20 g d’huile d’olive 
     cumin, ou curry doux, ou piment d’Espelette, jus de citron 
     sel, poivre, 1 bouillon cube (j'ai mis un cube de légumes)

     
     500 g de pommes de terre (pas mis)

    2 poivrons (rouge jaune vert) (pas mis) 
     100 g de crème fraîche épaisse (15%) (j'ai mis du soja à cuire) 
    4 filets de poissons 


    Préparation :
    Laver et saler/poivrer les filets de poisson et les faire mariner dans de l’huile d’olive, jus de citron. Les réserver dans le plateau vapeur.
     
    Mettre dans le Superbol   1 oignon, 1 echalote et les tronçons des carottes (coupées en tagliatélles) en gros morceaux, les mixer à V5 pendant 5s. Ajouter  20 g d’huile d’olive, sel poivre, 1 bouillon cube et 1/2 càc de curry doux, et programmer 3 mn à 100° sens inverse, mijotage. 
     
    Ajouter 200 g d’eau  et introduire le panier avec les pommes de terre coupées en morceaux de 2 cm env. (j'ai mis les courgettes à la place des pdt) Couper les poivrons en lanières, les carottes en tagliatelles et les courgettes en cubes, placer le tout dans le récipient Vapeur. Poser le  récipient à vapeur sur le bol ainsi que le plateau vapeur au dessus.
    Programmer 20 mn Température Vapeur vitesse 2. 
     
    A l’arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre, les légumes et le poisson dans un plat de service. Au contenu du bol, ajouter 100 g de crème fraîche, 1 c à café rase de l’épice choisi (pas mis) et mixer pendant 1 mn : 30 sec à vitesse 6 et 30 sec à vitesse 9. 
     
    Servir le tout, nappé de la sauce velours.


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  • Feuilleté de saumon à la ricotta

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  • Ingrédients :

    • 500g de filet de poisson
    • 40g de beurre
    • 60g de farine
    • 1 boite de champignons de paris
    • 50g de brocolis ( facultatif pour la couleur )
    • 1/2 l de lait 1/2 écrémé
    • 120g de gruyère râpé
    • 1 œuf
    • 1 pincée de muscade
    • sel, poivre

     

    Préparation :

    Dans le bol muni du fouet, mettre le beurre, la farine, le lait, les champignons, les brocolis, la muscade, le sel et le poivre. Mettre 8mn / 100° / vitesse 1.
    Ajouter l’œuf et le tiers du fromage ( 20g ). Mixer 5s / vitesse 3.

    Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation, placer le poisson dessus et recouvrir du reste de sauce et parsemer du fromage restant.
    Enfourner à 180° ( TH 6) pendant 25mn environ .


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  • saumon, courgette

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  • Recette de Thermominoux

     

    Ingrédients :

    • 100 g d'oignon
    • 1 c à c de pâte d'ail  (je mets de l'ail normal)
    • 1 c à c de  coriandre  frais
    • 50 g de carottes en morceaux
    • 1 c à s de paprika
    • 10 g d'huile d'olive
    • 50 g de tomates cerises
    • 700 g d'eau (je n'en mets que 300g)
    • 300 g de crevettes décortiquées
    • 800 g de filets de Julienne 
    • 25 g de farine 
    • sel poivre

     

    Préparation :

    • Mettre dans le bol les oignons pelés et la gousse d'ail, la carotte et programmez 4 secondes à vitesse 4
    •  Raclez les parois avec la spatule
    • Ajouter l'huile et programmez 4 minutes à  100°vitesse  1
    • Ajouter le paprika, les crevettes et programmez 2 minutes à  100° vitesse 1
    • Déposer les filets de julienne dans le Varoma
    • Ajouter dans le bol, la tomate et l'eau, le sel et poivre mettre le varoma en place et programmez 30 minutes varoma vitesse cuillère
    • Vous pouvez mettre des légumes dans le panier cuisson (carottes en tagliatelles ou courgettes en rondelles)
    • à l'arrêt de la minuterie, laisser la température baisser un peu puis mixer 1 minute à vitesse progressive de 5 à 10
    • Si vous avez opté comme moi pour 300g d'eau, vous pouvez vous arrêter là !
    • Ajouter la farine dans le bol et programmez 10 secondes à vitesse 5 
    • Programmer de nouveau 6 minutes à 100° vitesse 3

     


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