• Recette trouvée sur le forum La cuisine au coin du feu et adaptée au thermomix

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients
    - 4 pavés de saumon
    - 4 tomates
    - 2 cas de farine
    - 15g de beurre
    - 2 cas de parmesan
    - curcuma, aneth

    Découper 4 carrés de papier sulfurisé. Disposer sur chacun un pavé de saumon sur un lit de tranches de tomates.
    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans le bol du thermomix, mettre le beurre, la farine et le parmesan. Actionner la fonction épi

    jusqu'à la texture souhaitée (promis je regarderai le temps !)

    Émietter sur le poisson , saupoudrer de curcuma et aneth. Fermer les papillotes, faire cuire 12 à 15 min.


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  • Recette trouvée sur "jamais sans mon superbol"


     
    Ingrédients 
     
     3 carottes (j'en ai mis 6) 
     2 courgettes 
     1 échalote, 1 oignon
     20 g d’huile d’olive 
     cumin, ou curry doux, ou piment d’Espelette, jus de citron 
     sel, poivre, 1 bouillon cube (j'ai mis un cube de légumes)

     
     500 g de pommes de terre (pas mis)

    2 poivrons (rouge jaune vert) (pas mis) 
     100 g de crème fraîche épaisse (15%) (j'ai mis du soja à cuire) 
    4 filets de poissons 


    Préparation :
    Laver et saler/poivrer les filets de poisson et les faire mariner dans de l’huile d’olive, jus de citron. Les réserver dans le plateau vapeur.
     
    Mettre dans le Superbol   1 oignon, 1 echalote et les tronçons des carottes (coupées en tagliatélles) en gros morceaux, les mixer à V5 pendant 5s. Ajouter  20 g d’huile d’olive, sel poivre, 1 bouillon cube et 1/2 càc de curry doux, et programmer 3 mn à 100° sens inverse, mijotage. 
     
    Ajouter 200 g d’eau  et introduire le panier avec les pommes de terre coupées en morceaux de 2 cm env. (j'ai mis les courgettes à la place des pdt) Couper les poivrons en lanières, les carottes en tagliatelles et les courgettes en cubes, placer le tout dans le récipient Vapeur. Poser le  récipient à vapeur sur le bol ainsi que le plateau vapeur au dessus.
    Programmer 20 mn Température Vapeur vitesse 2. 
     
    A l’arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre, les légumes et le poisson dans un plat de service. Au contenu du bol, ajouter 100 g de crème fraîche, 1 c à café rase de l’épice choisi (pas mis) et mixer pendant 1 mn : 30 sec à vitesse 6 et 30 sec à vitesse 9. 
     
    Servir le tout, nappé de la sauce velours.


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  • Feuilleté de saumon à la ricotta

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  • Ingrédients :

    • 500g de filet de poisson
    • 40g de beurre
    • 60g de farine
    • 1 boite de champignons de paris
    • 50g de brocolis ( facultatif pour la couleur )
    • 1/2 l de lait 1/2 écrémé
    • 120g de gruyère râpé
    • 1 œuf
    • 1 pincée de muscade
    • sel, poivre

     

    Préparation :

    Dans le bol muni du fouet, mettre le beurre, la farine, le lait, les champignons, les brocolis, la muscade, le sel et le poivre. Mettre 8mn / 100° / vitesse 1.
    Ajouter l’œuf et le tiers du fromage ( 20g ). Mixer 5s / vitesse 3.

    Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation, placer le poisson dessus et recouvrir du reste de sauce et parsemer du fromage restant.
    Enfourner à 180° ( TH 6) pendant 25mn environ .


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