• Filet de poisson blanc aux légumes (thermomix)

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Recette prise au coin du feu

     

    Ingrédients

    • des pavés de saumon,
    • du philadelphia ail et fines herbes (ou équivalent)
    • de la chapelure

     

    Préparation

    Préchauffer le four a 180 degrés.
     
    Laver et éponger les pavés de saumon avec de l'essuie-tout.
     
    Les disposer dans la papillote,saler et poivrer.
     
    Les badigeonner de philadelphia ail et fines herbes.
     
    Parsemer de chapelure sur toute la longueur.
     
    Enfourner pour 15 minutes a 180 degrés (5 minutes a découvert pour dorer le dessus).
     
    Je le sers avec des légumes vapeur.


    2 commentaires
  • Filets de poisson rapide au M.O.

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Pour 4 personnes :

    4 pavés de saumon de 100g
    2 blancs de poireaux (je mets des surgelés)
    julienne de légumes
    1 échalote
    20 cl de crème liquide (je mets du lait)
    2 cs de jus de citron
    2cc de beurre à 41%
    50ml de vin blanc
    1 pincée de safran
    sel, poivre

     

    Badigeonner les pavés de saumon avec le jus de citron. Les laisser au frais.
    Mettre les poireaux et l'échalote dans le bol, 5s vit 5.

    Mettre de l'huile d'olive 10 min 100° sens inverse vit 1.

    Ajouter la julienne de légumes, le vin, la crème et le safran, saler et poivre.

    Cuire 5 min 100° sens inverse vit 1
    Mettre les pavés dans un plat allant au four et verser le mélange dessus.
    Cuire 15mn environ à 200°C.


    votre commentaire
  • pour 4 personnes :
    - filets de poisson (cabillaud ou autre)
    - 1 petite boite de champignons
    - lait
    - farine
    - sel et poivre
    - de la chapelure,
    - beurre


    Mettre le poisson dans le varoma, 1L d'eau dans le bol, et faire cuire 20 min, varoma vit 1

    Vider le bol et réserver le poisson

    Faire une béchamel, y incorporer les champignons égouttés, le poisson mixer 30s sens inverse vit2.

    Répartir le tout dans des coquilles ou dans des mini plats à gratin. Moi je mets dans un grand plat à gratins.

    Mettre du gruyère râpé au dessus et faire gratiner au four, à 200°C (th 6-7) une dizaine de minutes.


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique