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Par Sevy28 le 12 Octobre 2015 à 20:40
Recette trouvée sur la cuisine au coin du feu
Ingrédients pour 12 pots
1 paquet de ferment (1 yaourt pour les fournées suivantes)
200 g de lait concentré non sucré (1/2 boite pour les fournées suivantes)
850 g de lait entier (730 g de lait entier pour les fournées suivantes)J'ai toujours mis du lait 1/2 écrémé.
Préparation
Dissoudre le ferment pour yaourt dans deux cuillerées à soupe de lait froid, puis verser petit à petitle lait concentré et le lait entier.
Verser dans les pots de la yaourtière et programmer 8h00 (on peut aller jusqu'à 10h00, ils seront plusfermes mais aussi plus acides).
Une fois le programme fini mettre les couvercles et placer les yaourts au frais.
Les yaourts de la 1ère fournée seront un poil moins ferme que ceux des fournées suivantes...Je crois n'avoir toujours mis que 8h mais cela fait un moment que je n'en ai pas fait !
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Par Sevy28 le 22 Septembre 2015 à 17:27
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