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Langue de boeuf à la mijot'cook
Recette trouvée sur Supertoinette
Ingrédients :
- 1 langue de boeuf
- 2 ou 3 carottes
- 1 poireau
- 1 petite branche de céleris
- 1 oignon
- 2 cubes de boeuf
- 1 cuillère à soupe de gros sel (pas mis)
- 1/2 cuillère à soupe de poivre 5 baies en grains
- eau (25cl)
Sauce piquante aux cornichons:
- environ 10 beaux cornichons au vinaigre ou des câpres
- 30 g de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine
- du bouillon de cuisson
- sel & poivre
Préparation :
Placer la langue et tous les ingrédients dans la mijoteuse. Régler sur la position low pendant 8h00.
A la fin de la cuisson, sortir la langue, enlever la partie blanche qui la recouvre.
Couper en tranches plus ou moins fines ou en gros dès et réserver.
Préparer la sauce : faire un roux, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon de cuisson jusqu' à la quantité et la consistance voulue. Mixer 4 à 5 cornichons. Couper le reste des cornichons en rondelles. Les ajouter à la sauce. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement sel & poivre.Sauce au Thermomix
Mettre le beurre, la farine et 400g de jus de cuisson 8 min 90° vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les cornichons coupés en rondelles, 10s sens inverse vit 2.
Tags : langue, boeuf, poireau, carotte, mijot'cook
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Commentaires
a ça c'est bon aussi la langue et en plus pas ce temps glacial sa réchauffe