• Langue de boeuf à la mijot'cook

    Langue de boeuf à la mijot'cook

    Recette trouvée sur Supertoinette

     

    Ingrédients :

    • 1 langue de boeuf
    • 2 ou 3 carottes
    • 1 poireau
    • 1 petite branche de céleris
    • 1 oignon
    • 2 cubes de boeuf
    • 1 cuillère à soupe de gros sel (pas mis)
    • 1/2 cuillère à soupe de poivre 5 baies en grains
    • eau (25cl)

    Sauce piquante aux cornichons:

    • environ 10 beaux cornichons au vinaigre ou des câpres
    • 30 g de beurre
    • 2 à 3 cuillères à soupe de farine
    • du bouillon de cuisson
    • sel & poivre

     

    Préparation :

    Placer la langue et tous les ingrédients dans la mijoteuse. Régler sur la position low pendant 8h00.

    A la fin de la cuisson, sortir la langue, enlever la partie blanche qui la recouvre.

    Couper en tranches plus ou moins fines ou en gros dès et réserver.

    Préparer la sauce : faire un roux, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon de cuisson jusqu' à la quantité et la consistance voulue. Mixer 4 à 5 cornichons. Couper le reste des cornichons en rondelles. Les ajouter à la sauce. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement sel & poivre.

    Sauce au Thermomix

    Mettre le beurre, la farine et 400g de jus de cuisson 8 min 90° vit 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les cornichons coupés en rondelles, 10s sens inverse vit 2.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 16:28

    a ça c'est bon aussi la langue et en plus pas ce temps glacial sa réchauffe

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